Майские

Виктор Гречихин
Дни проходят быстро и ночи незаметны,
- лёг,уснул и вновь вставать,день по новой начинать,
совсем некогда скучать.Впереди так много дел,
затем на землю прилетел.
Каждый что то сделать должен,как говорится в книжках умных
-Построить дом,вырастить сад и проживать ,
с любовью и радостью .
Останется всё на века,для этого нужна рука,
Дающего всё Господа -Создателя.
Всем нужно быть старателем,искать,
свою,золотую жилу,появляется милость,удовольствие...
Ищи своё довольствие...

Человек перегружен излишками,
их придумывают умные слишком,
и выдают всему человечеству,
и оно понемногу калечится.

Человек Индивидуален,
и в то же время,муравей,
в единой куче жить обязан,
и по ходам других ходить,
и не ломать,и не вредить.

А города перегружены,людьми, автомобилями
все улицы запружены,и каждый в своей луже
стремится закрыться,потом, большой поток,
из города мчится.Артерии,трассы гудят,
болят,голова и сердце...
впереди виден главный итог-
уносить пора всем ноги.

Человеку много надо?
Человеку надо много,пересчитывать не надо,ошибиться очень просто,
у каждого своя программа.
Человеку надо мало,-тепло,воздух и вода,что сейчас стучит по крыше,
и по окнам в моей спальне,и уютная кровать,-сейчас некого обнять,
только мысленно возможно.Не пугают ночь и бездорожье,
очень быстро обошёл,всех,кого дома оставил,
спят родные в поздний час,и мне пора закрыть свой глаз,-
утром травы покосить,-дождик поблагодарить,
растёт всё замечательно,не по расписанию,и сон с опозданием.

Весь сад цветёт по полной,и яблони повторно,был в прошлом урожай,
удивительное дело,через год всегда потели.
Дождик грозовой пролил,землю,был он полон сил и очень мил...
Природа так старается,добром всем отзывается,что и надо Человеку,
чтобы не был он калекой,вырастают цветы,и вместе с ними растешь Ты...
...
май 2019