Ждущая

Сергей Сибиров
Я ЛЮБИЛА, ВАС НЕ ЗНАЯ, НА ЧЕТВЁРТОМ ЭТАЖЕ. (А. Введенский)

Было всё в начале мая
И сирень цвела уже.
Я любила вас, не зная,
На четвёртом этаже.

В грёзах и на расстоянье.
Для влюблённых нет преград.
Вам поэзия - призванье,
Вашим чувствам на парад.

Бороздя морей безбрежность,
С дальних слали Вы портов
Всю любовь свою и нежность
Удивительных сортов.

Сорт морской, где крики чаек,
И где спину гнёт дельфин,
Сорт каютный, где печально
Рома кончился графин.

Сорт грот- мачты и бизани.
Вы, влюблённый в паруса,
Так правдиво меня звали
В горизонты, небеса...

Капитан мой кругосветный!
Здесь стремительность стрижей.
Я ловлю осколки лета
На четвёртом этаже.

Вы пересекли экватор
И теперь ваш курс в Марсель.
Мой герой, мой провокатор,
Дни мои, как карусель...

Скоро непогода злая,
В январе ветра свежей.
Очень скоро Вас узнаю
На четвёртом этаже.