Исповедь гладиатора

Наталья Владимировна Беликова
Песок арены, залитый весь кровью,
Таит мечты и мысли о былом.
Воспоминания сердечной болью
Пронзают грудь невидимой стрелой.

Когда-то в прошлой жизни был я счастлив,
Была семья и милый сердцу дом.
Жена ждала, отбросив все напасти,
Когда вернусь назад, окончив бой.

Посыльный, часто приносивший вести,
До дыр протёр свои он башмаки.
Но только так , с любимой были в месте,
В короткие минуты без войны

Но в то сраженье всё решили боги,
Разменною монетой стал отряд,
На поле битвы было море крови,
Когда без сил на землю я упал

Раненье, плен... всё полетело к чёрту,
Надежды все ушли водой в песок.
И будущего нет, навеки стёрто.
Остались только бой, удар, бросок…

И человек, и звери на арене,
Здесь бой идёт то насмерть, то за жизнь.
Но не к чести, не стану на колени,
Сенатор, хоть в лепёшку расшибись.

Теперь живу одними лишь боями,
Мой замкнут мир арена и песок.
Всё это мне отмерено богами,
Жаль, до любимой я дойти не смог.