Утонуло

Игнатьева Натали
Утонуло лето в речке,
Утонули сны в глазах,
Та печаль огарок свечки,
Призрак в призрачных слезах.
Нити жалят кожу,
Жалят мысли лист,
Танцуют правда с ложью,
Дождь - гениальный пианист.

Утонула память в прошлом,
Утонула честь в победах,
Жизнь рассталась с нехорошим,
Утешая боль в рассветах.
Ягоды налились соком,
Налились солнцем дни:
Та печаль в аду глубоком?
Или в омуте любви?

Утонули ноздри в поле,
Утонули города,
Та печаль скорбит на воле,
Топит души, берега.
Вьются кудри небесами,
Вьются локоны водой,
Травы ранены песками,
Стоят высохшей свечой.

Утонуло в реке лето,
Встрепенулось, подросло:
Не ищи в тени ответа,
На свету ищи его.