Робот

Антон Пушкин 2
Мне однажды скучно стало -
Так, что был весь свет не мил,
И, промучившись немало,
В дом я робота купил.

Этот парень убирался,
Чистил фрукты, ставил чай,
Даже, вроде бы, пытался,
Улыбаться невзначай.

Он мне нравился вначале
Совершенностью идей,
А движения пленяли
Быстрой плавностью своей.

Но потом опять от скуки
Стал я дома умирать,
Ведь продукт большой науки
Не способен нас понять.

Я пошёл искать подругу,
Как затравленный медведь,
Чтобы к новому досугу
От тоски не умереть.

С милой женственной подружкой
Быт наладился без слёз,
А железную игрушку
На помойку я отнёс.

21.01.2017