Росточки

Захарова Мария Сергеевна
Укрою вас, росточки
От вечной суеты
Я - волк, я - одиночка
Со мной нельзя на «ты»

Я дерзска и упряма
Я очень не проста
Скажи мне, это, мама
Путь - с чистого листа

И я смотрю - росточки
Я  отправлюсь в путь
Как прежде - одиночка
Влюбляйся. И забудь.

Я ветрена, упряма
Я лето - не весна
Иду всегда не прямо
И падаю с моста

Вы здесь, мои росточки
Смотрю на вас, люблю
Вы тоже - одиночки
Я вас не погублю

Я вам дарую жизни
И влажную росу
Навеки и до тризны
Люблю, веду, несу

Как прежде - откликайся
Беги, гори, кричи
Влюбляйся, заикайся
Вонзай в себя мечи

Но вы, мои росточки
РОдила вас сама
Теперь вы - жизни точки..
Не просто семена ...

04.07.19.