Расставание

Света Сабо
Мое сердце в горошек,
Почти решето...
Все в молчаньи возросшем
Уже решено!

Колыхается улица
В створках окна,
Неподвижно сутулится
Отраженье стекла.

Воздух тяжел и звонок,
С запахом табака,
Меж ушных перепонок
Происходит гроза.

Обо все запинается
В хаосе пустоты,
Следуя по касательной,
По абсциссе, к двери.

Все мгновения мимо...
И это пройдет...
Бесконечно делимо
Начинаю отсчет.