Есть один заветный уголок

Мечислав Курилович
Есть один заветный уголок
У меня на белом свете
И одна тропинка средь дорог,
И одна, с немногих, на примете.

Есть привычки хуже кандалов –
Не откроешь тайну даже другу,
Есть букет соцветия из слов,
Что годами вертится по кругу.

Есть одна запретная любовь
С беспредельной надо мною властью
И один из множества углов
Обойти который не могу, к несчастью.

Как обидно думать и гадать,
Что когда-то тайны станут мглою,
Что когда-то эту благодать
Унесу безропотно с собою.