Любовь к тебе - не грязь на гребне вала...

Андрей Сметанкин
Любовь к тебе – не грязь на гребне вала,
Она – пространств, времён водоворот,
И только с ней душа моя живёт,
Как смерть меня бы не пугала.

Мужчина я – мне плакать не пристало,
Твой лик сквозь мрак к себе влечёт –
Сквозь мрак ошибок я веду полёт –
Лечу к тебе одной на крыльях шквала.

Моя жена, любовь, как горная река,
Влечёт к тебе, свой грех оставив сзади,
И слышу звук шагов издалека –

То звук шагов твоих: живу в отраде,
В душе рукой лаская облака –
Не трачу мысли о другой награде.

(12.-15. 05. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.