Пусть этот дождик долго льёт

Селена Пятакова
На чёрном небе злые тучи
Вдали сливаются с землёй,
И ветер гонит дождь колючий,
Он с треском бьёт по мостовой.

Стучится в стёкла, барабанит
По крыше моего авто,
Дорогу в фонарях туманит,
И не уймёт его никто.

Мне эта нравится погода,
Люблю я дождик и туман,
Когда шумит дождём природа,
И ветер свищет, будто пьян.

Когда не нужно много света,
А зонт из рук стремится ввысь.
Когда плевать, во что одета,
Когда с дождём играет жизнь.

Когда забыв, что туфли были,
По лужам чешешь босиком.
Я не хочу сидеть в машине,
Хочу веселья под дождём!

Он барабанит неустанно,
Всю грязь отмоет, унесёт...
Легко мне, весело и странно.
Пусть этот дождик долго льёт!