Андромеда

Мария Самылова
Лавандовая ночь.
Скалистый вихрь струится,
Задиристо рыча,
Бежит вверх по волнам.

Порой взмывает прочь,
То медленно ложится
По лезвию меча,
По разным сторонам.

Что снег в плену у гор.
Аскет в плену обета.
Безропотно молча
Наперекор узлам

Встречает приговор
Морская Андромеда.
Во власти Палача
Быть девичьим плечам.

Взвиваясь словно бес,
Накинувши сетей,
Ударами бича
Он хлещет по щекам.

Но под гранитный пресс
Кидается Персей.
Он ранит силача
И сводит по счетам.

P.S.

Есть мифы неспроста.
И в действии сюжета,
Нарочно умолча,
Что хамство ровнь бесам.

Что в жизни доброта
И "такт" есть -Андромеда.
Что в лапах сургуча
Воспитанности храм.

Чтоб беса победить,
Не нужно с ним бодаться.
Кто век себя уча,
Не веря чудесам,

Пытается постичь
Любовь, и развиваться,
Тот в роли силача
Спасает себя сам.