Спасибо, Всевышний!

Марина Брянцмар
Спасибо, Всевышний!
За то, что живу,
что полною грудью
вздыхаю, дышу,
что смело вперёд,
не боясь, я иду,
пусть падаю где-то,
но всё же встаю.
И пусть спотыкаюсь,
и каюсь, грешу,
потом обижаюсь,
но всё же люблю.

И пусть ошибаюсь,
надрывно кричу,
в слезах умываюсь,
рыдаю, зову.
Я письма сжигаю,
бросаю в золу,
из сил выбиваясь,
взбираюсь, ползу.
И гордою птицей,
орлицей лечу,
всегда добиваясь
того, что хочу.

Спасибо, Всевышний!
За то, что смотрю
на небо, на звёзды.
За свет, за луну,
за море, за солнце,
за мир, красоту
я Бога, Всевышнего
благодарю!
За мая цветение,
за дождик в жару
я снова в молитве
поблагодарю.

За эти рассветы,
закаты, зарю,
за гроздья рябины
я вновь повторю:
«Спасибо, спасибо,
спасибо!» - скажу
и тихо губами
я вновь прошепчу:
«Спасибо, Всевышний!» -
за то, что дышу,
за то, что ромашки
в полях нахожу.

Они, словно нежность,
просты и милы,
как утром росинки
чистейшей воды,
подснежников будто
наивных черты
и хрупких мечтаний
порывы твои,
как лебеди гордые,
что в песне верны,
как юные девы -
подруги любви.

Спасибо, Создатель,
спасибо тебе!
Что утром могу
босиком по росе,
как в детстве когда-то,
бежать наугад,
не думая, в речку
нырнуть, в водопад.
Водицы чистейшей
я в горсть наберу,
омою слезинки
и дальше бегу.

Спасибо за всё,
чем богата земля,
за свежесть и ветер,
что дарИт два крыла.
За эти деревья
и за небеса,
глубокие реки,
густые леса
и снежные горы,
долины, луга...
Помолимся, чтоб
процветала земля.

Спасибо за память,
которой живу,
и подвиг героев
в душе я храню.
Спасибо за песни,
что слышать могу,
их тонкие струны
залечат в пургу,
открытые раны
затянут в жару,
Божественным даром
одарят в миру.

Они, словно чудо,
бальзам поутру,
они вдохновляют
в пути и в строю.
Они сподвигают
к борьбе и труду,
что смело ты скажешь:
«Я это смогу!»
Они корректируют
жизни полёт
и творчества дарят
вагон, самолёт.

Вновь к жизни взывают
в нелёгком бою
за правое дело,
за мир, не войну.
И вновь утешают,
если гибнешь в строю;
душа отзовётся:
«Я снова люблю,
стихи сочиняю,
играю, пою,
смотрю в небеса и
надеюсь, живу!»

Спасибо за то, что
я в танцах парю,
движением играя,
в полёте дарю
внимание, радость,
надежды зарю.
Тепло от улыбок
в судьбу привнесу.
Как ласточка в небе,
весну подарю,
а с нею надежду
на счастье в году.

Спасибо, Всевышний!
За то, что живу,
на небо, на звёзды
любуюсь, смотрю.
За песни, за танцы,
за мир, красоту
я Бога, Всевышнего
благодарю!
За звёзды, за землю,
за ночь, за луну
я снова в молитве
поблагодарю.

Спасибо, Всевышний!
За то, что живу,
что полною грудью
дышу и люблю,
что смело вперёд,
не боясь, я смотрю,
пусть падаю где-то,
встаю и иду.
И пусть извиваюсь
от боли, кричу...
Я вытерплю всё,
Помолюсь, помолчу.

                04.07.2019г.
              ©M.Bryantsmar