Недостижимая мечта антиобломова

Александр Ермаков-Немчиновский
Нельзя судить раба постели:
Того, кто болен в самом деле,
Того, кто просто чтит покой,
Кто отдых дал ноге с рукой,

Спине, уму, душе, эфиру,
Кто лень пустил в свою квартиру.
Своя у каждого судьба,
Где каждый день идёт борьба.

Кто победитель-воевода,
Кто гений-праведник народа,
Кто враг, мошенник, шарлатан,
Кто барин, царь, король, султан,

А кто простой себе валяка -
Блаженный странник снов и мрака;
Ведь мрачны сутки без труда.
Текут и тянутся года,

Как целый век, в своей постели.
Как месяц, тянется неделя.
Как день, протяжны пять часов.
Понятно многим то без слов.

Но мне лишь только не понятно,
Насколько может быть приятно
Лежать в постели от души
В здоровом теле и тиши.

Меня так жизнь замордовала,
Что счастье лени миновало.
А так ведь хочется в кровать,
Чтоб жизнь шальную миновать!!!!!

Сочинил около полуночи с 4 на 5 июля 2019 года. Решил создать целый цикл стихов, посвящённой концепции "обломовщины" или же теме кровати.