Корову-то не попросила

Наталия Бакулина
Капризничать, выходит, были силы,-
А вот корову-то не попросила...
А ведь кормилица, пускай одна!..
Выходит, что не так была бедна?

Когда все рыба, разносолов мало,-
Неужто б масло в доме помешало?
Нашлось бы что-нибудь и на продажу,
И брали б люди,- тут не думай даже!..

Глядишь, пожили бы еще на славу!..
Так нет же,- вечно хочется халяву...
Ее, халявы, вечно мало, мало!..
Давалось чудо,- и опять пропало...