Опять сиянье

Владимир Микушевич
                Wie herrlich leuchtet
                Mir die Natur!
                Goethe
               
                Т.

Опять сиянье,
Опять жасмин;
Твоё влиянье
На миг один;
Ты не зарница
И не закат;
На солнце снится
Твой аромат;
Пахнёт и ахнет
От сквозняка;
Жасмином пахнет
Издалека;
Через четыре
Десятка лет
Всё тот же в мире
Душистый цвет.
Пусть незамечен
Случайный сдвиг,
Увековечен
И этот миг.
Дышу бесцельно,
Пейзаж любя,
Где всё смертельно,
Кроме тебя.

15.06.1991.