Домик в деревне

Григорий Еремин
На крыльцо поднявшись дома,
Взору вдруг предстала благодать -
Луг внизу, посреди него дорога,
Вдоль нее домов - не сосчитать.

По дороге едет вверх машина,
Вниз телега с лошадью идет.
Справа держит пруд плотина,
Слева поле, хлеб на нем растет.

Впереди, у края горизонта,
Превращаются в тоненькую нить
Лес и поле, поле и дорога,
Глазом эту даль не ухватить.

Я с крыльца сойду, пойду к оврагу,
Берега знакомые влекут,
По краю оврага я спущусь в низину,
Где лозины заросли растут.

Здесь когда-то дом стоял у пруда,
А теперь бобер плотину заложил.
В детстве мы играли тут в бандитов,
Строили из веток шалаши.

Хорошо бывать в деревне летом,
Попробовать парного молока...
Бабушка кормит тебя обедом,
Ну а ты валяешь дурака...