Обмелела Волга-матушка...

Виктор Волк
https://youtu.be/3kyEmRzSF3s

обмелела Волга-матушка...
потерял последнего дружка
лямку с ним тянули мы - одну
только - дружба вдруг пошла... - ко дну
обмельчал и весь народ сейчас
гибнут - лучшие… - не за понюх
табака - задраив люк... - от нас
пусть - гражданские - хотя б - живут...
дна искали и нашли его
как же дальше - вы скажите - жить?..
когда беды кончат с вороньём
над Россией стаями - кружить!..
обмелела Волга-матушка...
перейти уж можно в полшажка
но моря - как были - глубоки
неся службу - гибнут моряки...
да - порой и под водой... - горят!..
в нашей жизни явно что-то - не то...
знают лишь не понаслышке - про ад
побывал - хоть раз один - там кто...
вы ушли на небеса с глубин
как могли... - такое - допустить!..
честь - коль есть... - погоны снять - должны
виноват кто - но как дальше... - жить?.. 
обмелела Волга-матушка...
где сестрица её - правдушка?..
про "Лошарика"... - одна лапша
от верхов - народу на ушах...


P.S.
Скорбим...
Светлая память всем погибшим морякам...