Сборничек афоризмов для конкурса

Адела Василой
Стихи - это насыщенный раствор, в котором кристаллизуется поэзия.

Стихи - это реальность, пропущенная через ум и сердце поэта.

Истина - это мир во всей его полноте, простоте и многообразии.

Мир гораздо разнообразнее наших представлений о нём.

Любая модель мира - кукла для детской игры - хоть и похожа, да неживая.

Скромность поживает, наглость роскошествует.

Скромность - это неброская форма самопожертвования.

Скромность вызывает симпатию, потому что "не конкурент".

Скромность полезна не её носителю, а тому, кто его подчинит.

Когда человек готов на самопожертвование, им жертвуют без стыда.

Таланта на грош, а чванства - на миллион.

Мелкая блоха резвее скачет и больнее кусает.

Зависть - двигатель карьеры.

Спорить с идиотом не следует - он побьёт не логикой, а повторами.

Настойчивость - это логика идиота. Ему кажется, что от повторения
"аргумент" обретает убедительность.

Клятва любви - это клетка, в которую стремятся заключить две противоположности.

О постоянстве: сегодня ты повернулся другим боком - и стал иным.
Вправе ли ты требовать от других постоянства?

О цинизме:
Не знания и опыт делают людей циниками, а духовная нечистоплотность.

Всё, что достаётся слишком дёшево, коррумпирует нас.

Сладость жизни сгорает, а горечь откладывается про запас, и эти отложения почему-то называют мудростью.

Житейская мудрость иногда близко подходит к цинизму, но отрицает это.

Хорошую идею на цепь не посадить! Один промолчит - другому в голову придёт, второго сожгут на костре - третьего вдохновит.

В мире так много зла потому, что добро - беззубое.

Половина мировых бед оттого, что зло всегда активно и полно энтузиазма.

Другая половина - оттого, что глупость подвержена влиянию зла и лишена иммунитета.

Перфекционизм:
От юной красавицы - к силиконовой кукле, упивающейся своими пышными формами и внутренней пустотой.

"Пророчество":
Надо предсказывать худшее, и оно когда-нибудь да сбудется, а перенос сроков - не проблема.

О гневе:
Чем писать пошло, лучше писать гневно - в гневе есть любовь и страдание,
а в пошлости - презрение и ненависть к людям.

Кокетство - это естественная защита детей и женщин.

Жизнь – это материя, которая желает продлиться.

Не торопись жить, пока жизнь тебя не торопит!

Верлибр - это идея "ню", а мастер стихосложения - модельер, который одевает
её в чудесные одежды поэзии.

Верлибры похожи на горные реки по сравнению со спокойной водой классических форм.

Иногда мыслям скучно течь по ленивой волне, им требуется большая степень  свободы.
Особенно, если они не комнатного формата. Тогда возникает верлибр.

Чем меньше ростом клещ - тем челюсти страшней.