Почему так отчаянно звонко проживаю чужую боль

Ирина Васильковская
Почему так отчаянно звонко
Проживаю чужую боль,
Будто в бездне кривых осколков
Я нагрудник забыла свой.

Не дано убежать, укрыться
От сильнейших метаний частиц -
Все сильнее хочу обратиться
В перелетное счастье птиц.

Я молекулой чувствую каждой
Привкус соли в чужих глазах,
И порою уж вовсе не важно
На земле иль на небесах.

Я искала нагрудник и что же?
Только правда стала ясней -
То что сердце сильнее тревожит
Набери на спицы теней.

И свяжи узорные строки,
Объясни в чем порядок простой,
Мы одни все учим уроки,
Только думаем, что каждый свой.