Каучуковое солнце укатилось под забор

Роман Добромиль
Каучуковое солнце укатилось под забор,
Вприпрыжку по тропинке прямо в озеро.
Паучиха-луна ловчий узор
В отражение гладкое бросила.
Водяной и русалки играют в футбол,
Свистом листья срывает леший,
Когда липнет мячом в паутине гол,
Завывает в восторге нежить.
Рукоплещет глазастый ночной стадион,
Звёзды падают в исступлении,
Трубит хоботом приглашенный слон,
Рычат северные олени.
Под кустом трусит заяц, ближе скалится волк,
Загремел барабанщик-дятел...
Вдруг зашёлся петух, хор участников смолк,
Провожая на небо мячик.