И опыт тот я вовсе не забыл

Николай Демин
Я триста тысяч лет прожил амёбой;
Я пресмыкался, плавал и летал;
Я ел и был съедаем, чтобы
В телесный сей забраться пьедестал.

Я полз, карабкался, болел и страшно падал;
Я убивал - и убиваем был;
Я камнем побывал, червём и гадом;
И опыт тот я вовсе не забыл.

Он Весь во мне. От первого рожденья
Дрожащей одноклеточной соплёй...
Творец, благодарю. За то веселье,
Что ты устроил некогда со мной.


3 июля 2019