Не будь

Людмила Фомичева
Небо синью засияло
После дождичка в четверг.
Что с погодой нашей стало,
Словно Бог её отверг?

Днём жара, - пора купаться,
Ночью холод,- зуб на зуб!
Как от этого спасаться,
Чем унять природный зуд?!

Что ты лето так подводишь?
Мы к тебе, ведь всей душой!
Нас на кладбище загонишь.
Лето, ну  не будь лапшой!