Эпоха Алданских стремнин

Станислав Климов
(к Дню работников речного транспорта)

Время наделило меня сроком
Проживать на дальнем берегу,
Где на встречу к одному потоку
Воды от другой реки текут.
Случай в целом мире уникален
И ему повторов больше нет.
У Алдана лик, порой, печален,
Мая с гор несет ему привет.

Время подарило мне эпоху
Созерцанья чистых быстрых рек
И вселило флотскому сознанию,
Что еще быстрее жизни бег.
И за этой быстрой беготнею
Мы не замечаем красоты,
Где нещадно счастье наше тонет,
Не познав желания мечты.

Время показало мне эпоху
Бездорожья и таежной хвои,
Где карьера шла вперед неплохо
И познаний выпало с лихвою.
Тех познаний, что внутри останутся
Навсегда, на долгие столетия
Флотского незыблемого братства,
С красными и белыми заметками.

2015