Прощай, Алдан!

Станислав Климов
(к Дню работников речного транспорта)

До свидания, Алдан Великий
Или прощай, наверное, уже.
Возможно, никудышный я политик,
Но знаю наизусть речной сюжет.

Мы покидаем дивные просторы
И оставляем здешнюю тайгу
На небе рисовать свои узоры,
А жить хотим на новом берегу.

Прощай, Алдан,
Струя веков вчерашних
И холод твой навек запомним мы.
Как было приезжать к тебе
Нам страшно,
Но одолели все судьбы умы.

Легки твои скалистые просторы
И беспощаден в мае ледоход.
Красивы сном январские узоры
И уникален «лапотника» ход.

Прощай, моя Алданская стремнина
С прозрачною и чистою водицей.
Нам в памяти крахмальные частицы
Оставили такие же частицы.

Частицы чистых отношений и Любви
На фоне всех событий разноликих.
Прощай, Алдан,
Прощай, Алдан Великий,
Беги вперед, пусть будут сны легки.

2015