Прощай, красивейшая Мая!

Станислав Климов
(к Дню работников речного транспорта)

Прощай,
Любви извилистая Мая,
Быть может, не увижу никогда,
Как по весне ты дивно расцветаешь,
Вставая на дыбы из-подо льда.
Как панцирь
С громким хрустом сокрушая,
Ты просыпаешься наперекор судьбе
И по Алдану льдины поднимая.
Путь открываешь радостной себе.

Прощай,
Моя красивейшая Мая,
Источник теплоты и доброты.
Ты каждого на свете понимаешь,
Кто дарит тебе счастье и мечты.
Ты принимаешь деток нерадивых,
Кто хочет твои воды покорить,
При этом поступает некрасиво,
Желая душу речки погубить.

Прощай,
Судьбы восторженная Мая,
Воспетая в строках моих стихов.
На берегу твоем рассвет встречая,
Я познавал
Стезю твоих грехов.
И белых ночек сумрак коротая,
Я всем своим сознаньем понимал,
На всей Земле,
Ведь, ты одна такая,
К тебе одной я страстью воспылал!

2015