Воспоминание о матери

Валерий Симаков
О, русский борщ!
В нем главное - свекла!
Кабанье мясо местного замеса!
Картошка, сельдерей, капусты полвилка,
Сметана в чашке, банка майонеза,
Лук репчатый, головками  чеснок
-Проснись, Вставай.
За стол! Уже, обед, сынок!
Горчица,  перец, маринад, укроп,
Картошка жареная с мясом,
Ватрушка, с рыбою пирог,
И кружка с бьющим в ноздри квасом.
Компот из клюквы, холодец,
Грибы. О, запах?! Это грузди.
Творог.  В стакане варенец!
И маринованные груши.
Спасибо, мама, (что нам Трамп!)
Тебе за этот стол и ужин,
Тебе, своей стране,я точно, еще нужен.
Налью нам всем по двести грамм!
Мой тост: за тех,
Кто с нами дружен!
-"За шепот и за крик,
За вечность и за миг,
За отгоревшую зарю,
За смех и за печаль,
За тихое "прощай",
За все тебя я, Русь, благодарю.
За все,
За все,
За все
Благодарю тебя!"