***

Георгий Епанечников
Лицом к лицу лица не увидать
Большое видится на растояньи.
                С. ЕСЕНИН

 Как много было солнца на восходе!
 Казалось, рук не хватит для объятья.
 Куда потом восторженность уходит?
 Где те, которых в детстве мог обнять я!?

 Иной ребёнок весь лучится счастьем,
 Но никогда его не замечает.
 Мы вспоминаем то, что за плечами,
 А было рядом - мы не замечали.

 Подходит счастье близко - плохо видно.
 И вот уже в руках, а мы не верим...
 Оно уходит, топчется за дверью...
 А за дверьми ничто не очевидно.

                15 сентября 2013 г.