Подавали

Андрей Белёнов
Подавали

Осталось немного не вспаханных дум и забот.
Уже все комки раздробил я починенной наспех лопатой.
Смирился с судьбою, представшей старухой горбатой.
Песчаных хрустелок набилось в иззубренный рот.

И мухи обрывков чужих (до икот) - Не хочу!
И ветры в вершинах, где буду я скоро едва ли.
И капли воды - как мечта, а ведь мне подавали...
И камень пустой я бессмысленно в пАльцах верчу.

И... Хватит копаться. Ведь видно - плохой землекоп.
Брось наземь копалки и пыль отряхни на ладонях.
Блесни шашки лезвием в адских и жарких погонях.
Подставив закату улыбкой разглаженный лоб.

05.07.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь