Ворон

Филипп Андреевич Хаустов
1

Что нам до гортанных неверморов?
На цветущей ветке белый ворон
в цепком клюве держит на весу
посланную Господом весну.

Преисполнясь пения и сока,
ветка в небо тянется высоко.
Снизу вьётся гибкая лиса,
словно виноградная лоза.

Вот весна из клюва упадёт,
расплескавшись, по миру пойдёт.

Станет мир просторен и проворен,
запоёт под небом белый ворон.

2

Слава Богу за сыр
и за басню с моралью.
Слава Богу за ель
и за голос вороний!