Никто не знает, что нас ждёт

Рудольф Запискин
Мой мир
Был узок
Вроде щели,
Я спёртым
Воздухом дышал,
А коммунизм
Мне в грядущем
Златые горы
Обещал,

А сам,
Как позже оказалось,
Катился кубарем
В позор
И уже в игрищах
С народом
Вдруг обнаружил
Перебор,

Враньё
Наказано
Должно быть
И суд над тем,
Кто подло жил,
Но добродушный
Раб советский
Всех до единого
Простил-

Не полетели
Головы на землю,
В каком-то страхе
Замерла страна,
Витала
В воздухе вороной
Полу гражданская
Война,

А это кровь,
А это буря,
Да слава богу,
Обошлось
И мне впервые
Кажется в России
Увидеть разум
Довелось-

Бесспорно,
Налицо свобода:
Иди трудись
В свою казну,
А не на призрачную
Эту
В тумане розовом
Страну,

А дальше
Только
Видно будет,
Никто не знает
Что нас ждёт,
Но коммунизм
Посрамлённый
Это уж точно
Не придёт.