Колючая воля

Олег Мордик2
Мне щупать дно камнями сна
Мне выть зарёй на облака
Ещё вся ночь не решена, да дуло близко у виска
И на курок должна нажать судьба

А  близко-близко сжатый круг
Там лебеди спешат на юг
А мне сидеть ещё свой срок
В котором я так одинок

Согрей решётку первый луч
Мои запястья в кандалах
Течений мне не повернуть
Я выживаю сквозь туман

И есть ли в этом смысл любви
Когда виски давно белы
Когда на пальцах нет струны
И голос умер от тоски

Я отдаю уже давно
Я отдаю всё то, что на меня пришло
И странно видеть яркий свет
Он в казематах, третий лишний

Где двое, там молчанья нет
Там разговоры или драка
Там волком быть, или собакой
Но, как ни странно, непременно выть Луне

Кто был за кровью, тот меня поймёт
Кто рвал клыками первый свой восход
Тот выживал опутанный судьбой
И рвал колючий, злобой, мир иной

На теле места коже больше нет
Там жизнь прошла,  там цепи за забором
Там всё понятно, он всегда за вора
И этот выбор, не сломить ни чем

Поёт гроза смешные песни гнева
Я так устал, мне так всё надоело
Я срок свой не тяну, вверх поднимаюсь
Пусть от души осколки и остались