Не какой-то месячишко - 2008

Влад Норманн
Не какой-то месячишко -
мощный, длинный
месяц с лишком
мы с тобою провели,
но я в счастье
верил слишком,
был наивен,
как мальчишка,
дни счастливые прошли,
в кошельке
лишь мелочишка
мне на хлеб и молочишко,
бог, печали утоли
и удачу мне пошли,
в щель забился
я, как мышка,
жизнь -
прочитанная книжка,
счастье скрылось
там, вдали!
Поздно,
гаснут в небе звёзды,
мне любить и верить
поздно,
мне и быть
счастливым поздно,
не цветут мечты,
как розы,
их метели
замели
и морозы
обожгли,
обожгли
мечты
морозы,
я и ты
льём горько слёзы,
задаёт судьба
вопросы,
дни счастливые,
как грёзы,
вдруг растаяли
вдали,
на пути одни
торосы,
на мели
все корабли,
ощущаю
горе остро,
как
доплыть
на добрый
остров,
как
доплыть
на край
земли?
На земле
мне жить
непросто,
ветры
песню
завели,
зря пишу
свои
наброски,
догорю,
как
папироска,
мои
строчки
на мели,
на мели
застряли
строчки,
дни
становятся
короче
и длиннее
злые
ночи,
я дошёл
уже
до точки,
на ветру
дрожу
листочком,
все
надежды
прочь
ушли
и увяли,
как
цветочки,
ночью
маюсь
в одиночку,
ни к чему
стихи
мои!