Я хочу рассказать - наболело...

Виктор Николаевич Евдокимов
Я хочу рассказать – наболело.
Кто-то ночью в окно постучал.
У меня вдруг лицо побледнело,
Никого я сегодня не ждал.

На стекле тут лицо засветилось –
Поражало своей бледнотой.
От жары тяжело задышалось.
Что-то стало твориться со мной.

Мысли, мысли мои изучает.
Замер я – не чувствую ног.
Жизнь мою не спеша разбирает –
На какой я сейчас из дорог.

Чувствую, душу мою исправляет –
Моет, чистит – вот это рука!
Счастьем сильным меня наполняет –
В эйфории вокруг облака.

В новом мире летящие звёзды.
Свет приятный стекает с Луны.
Всё что мучило долгие годы
Испарилось от синей волны.

Из объятий своих отпустила.
Испугал её утренний свет.
Поцелуем меня излечила,
А на сердце оставила след.

17 ноября 2012 г.

                *   *   *