Когда душа болит с непониманья

Олечка Макарова
на «Поэт и летний дождь...» (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2019/06/01/3442

Когда душа болит с непониманья      
и плачет сердце, что в осенний дождь,
не потому, боюсь что расставанья,            
а оттого - меня, что не поймёшь...         
Твоя гордыня - норма эгоизма,         
Тебе признать? Скорее - "Умереть!".      
А для Тебя, что признак героизма,      
Укоротив тем... жизнь на одну треть... 

Так, знай, никто Тебе сказать не смеет - 
"С Тобой найти гармонию ли вряд?".   
И оттого лишь сердце леденеет,          
А у Тебя профессорский, свой взгляд...

Дождь плачет также как и всю неделю,
Температур каскад имея, цикл...      
В Твою любовь давно уже не верю -
"Ты отношеньем так... ко Всем привык!

Душа моя пылает что Везувий...
От дум, сомнений в сердце непокой.
В инет так глубоко блеснувший, милый -         
"В поэзии живительной строкой!"*.