А. П. Самохвалов. Закат на море. 2008

Иван Есаулков
Как живописен и как ярок
Над морем плещущий закат!
Раскрашивает нам в подарок
Он море, небо, облака!

Любуются им часто люди,
Хотят все на него смотреть,
Ещё они, конечно, любят
Дорожку, что начнёт гореть,

И будут долго любоваться,
Как та к ним издали бежит,
А море будет волноваться –
Тогда дорожка задрожит

И растворится в волнах вскоре,
Была, и вот её уж нет,
И поменяет краски море,
Когда закат изменит цвет!