Притча о возвращении блудного сына

Гусева Милена Андреевна
я пришёл к тебе с приветом
рассказать, что я с приветом
и что я в своём квартале
главный выродок и сноб,
что лишился я при этом
права звать себя поэтом,
сколь ни мямлил, ни картавил,
сколь ни хохлился, как сноп.
попрошу таким макаром
не равнять меня с Икаром,
ведь Икар в итоге мифа
навсегда сошёл в Аид.
ну а я - восставший Феникс;
прошлый мир, как в норке фенек,
спрятав в самом лоне рифа,
я приму пристойный вид.
в жиже дум и недо- думок
я прожил как недоумок,
нА смех каждому в квартале,
в радость сплетникам в толпе,
красный угол сделав чумом,
пережив каким-то чудом
сальто адское-мортале
на мощнейшей из торпед.
ты, конечно, мне твердила,
что негодный я водила,
будто слон в посудной лавке,
разрушитель, дебошир,
и что мне, гонцу-невеже,
нужно ездить много реже,
придержать бы надо лапки,
чтобы вырасти большим.
наклонить тогда бы ухо,
но незрелая кукуха
поддалась своим дефектам
и ушла в растрату сил,
по пути на Бетельгейзе
зарвалась в кипящий гейзер
с отрезвляющим эффектом —
крайней точки эликсир.
и тогда, почти что сгинув
без вестей, без слёз, без гимнов,
я приполз к тебе немытый
в бессознательном бреду,
ада жуткое исчадье,
я взмолился о пощаде,
тот, что строил (глупый мытарь)
от реальности редут.
как упавший в поле Боинг
с миллионами пробоин,
я теперь латаю дырки
в нашей жизненной канве.
по заснеженному тракту
я доплыл к тебе, как трактор,
смяв былое в ходе стирки,
как обёртку от конфет.
кулаки смежив тугие,
вынув мозг из летаргии,
я уверенной походкой
направляюсь в тишь и лад,
возвратившись блудным сыном,
я катаюсь в масле сЫром
и бомблю прямой наводкой
лицемерный плеск рулад.
провожу часы досуга,
чтоб не пачкалась посуда,
чтоб тебе куда помене
дома выпало хлопот.
нынче пользуются спросом
и уборка с пылесосом,
ароматные пельмени
и на лбу усталый пот.
мы теперь — семья-махина,
что Америка и Хина,
на душе мы обоюдно
залатаем каждый шов.
...маховик-взаимопомощь
в строй вошёл — когда я в полночь
прокричал тебе прилюдно:
"Мама! Мама! Я...пришёл!"

05.07.2019 06:13