За полями

Валерий Платонов
Ни дымкА вдалеке, ни огня,
Вольно дышит округа,
Полный ягод ждёт в гости меня
Лес, как старого друга.

В сонме милых белесых древес
Ох, как сердцу уютно!
И наполненный запахом лес
Отзывался мне утром.

К размышленьям и чувствам слегка
Лишь притронулось бремя
И мне кажется, что на века
Не делилось здесь время.

Сердцу сладко и вольно – прогресс
Не затронул доныне
За полями берёзовый лес
Среднерусской равнины.