Звериная охота-Микола Стихоплёт. -продолжение и ок

Дорошенко За
-Спи мой малыш, время позднее, завтра мне на работу рано.
-Дедуля, какая работа, ты пенсионарий.
-Эх  дурачок ты мой, разве пенсии хватит на то, чтобы ты в бассейн ходил; пиликал на скрипке.   И каждый день ел мороженое.
-Мне что-то не спится дедуля.  Ты  не всю сказку про  "звериную охоту" мне рассказал.
-Ну, ладно слухай, только не перебивай.

Лиса хитрючая  зараза,
Волчара  всё  тупил порою.
У  них в лесу имелась база-
За  лискиной , большой  норою.

И там  хранили все излишки,
Что наворуют из села  вдвоём,
Волчара  он своим умишком-
Не знал, что  лиска  врёт при нём.

Учёт вела всему  однако-
В  уме держала дебит- кредит.
Не подкопается собака,
Ведь  быть  богачкой  хочет, бредит.

Но власти лиске не хватает,
Чтобы в узде держать зверюшек.
И нервы волку так мотает,
Как будто пАлит из всех пушек.

Волчара отупел , невольно,
И соглашался с ней  ,конечно.
Но иногда он самовольно,
Тайком таскал  тот клад  ,беспечно.

Сова  была в лесу  мудрейшей,
И  она приметила давно,
Как лиска стала  тайно гейшей
Быть актрисой  лиске  ведь дано.

Всех развлекать, кривляясь  круто-
Умна, хитра и красотуля.
А волк был  просто баламутом.
Она стрелок, волчара пуля..

Медведь влюблён в лисицу тупо,
Очаровала   же   плутовка.
Медведь порой казался глупым.
Дар  у  лисы  есть и  сноровка.

И, если бы не мудрая сова,
Царь,  Медведь пропал бы за пустяк.
И  его  ,Медведя  голова.
Вдруг  слетела бы запросто так.

Когда узнал медведь коварство
Лисы  и  глупого   волчары.
Он  в  руки взял правленье царством.
Избавился от этой пары.

Их  выслал   за   пределы  дальше,
Чтобы спасти  других зверюшек.
Не стало козней больше, фальши
От этих подлых, низких чушек..

Чушка-свинья(узб. яз)

написано эксом, без настроения.(((