Е. М. Самарская. Российский пейзаж. 2011

Иван Есаулков
Это вовсе не мираж,
А российский, наш пейзаж!
Всюду есть у нас места,
Где покой и красота.

Замечательный сюжет!
Отражает солнца свет
И сосняк, и облака
Величавая река.

У воды красива гладь.
Начинает припекать
Солнце. Тень у берегов
От деревьев и кустов.

Побывать здесь, на реке,
Можно с удочкой в руке,
Рыбки кошке наловить,
А хозяйку удивить –

Принести большой улов...
Если только будет клёв!