Старый-старый стишок...

Станислав Горохов
По стернине, тяжело ступая,
в перелесок медленно иду.
Что-то хаотично вспоминая,
я ладонь на дерево кладу...
В зябкой роще пряный запах прели,
родниковой ясности настой.
У меня же нервы на пределе,
голова забита суетой.
Долго бродишь по отволглым листьям,
смотришь в индевеющую даль -
и на смену мрачноватым мыслям
наплывает тёплая печаль.
Жизнь опять в своём привычном русле:
силы - есть, дорога - далека.
В хмуром небе промелькнули гуси -
и невольно вскинулась рука.


     Х        Х          Х