Дурачок

Полянин
  Толкаются люди, плечами в плечо,
 Солнце греет сегодня по летнему.
 На остановке автобуса, дурачок,
 Улыбается - всем приветливо.

 Кому-то поможет он выйти с авто,
 Поможет поднять коляску - даже.
 Одни говорят -Спасибо! А кто,
 Может грубое слово скажет.

 Может он не в обиде, ни на кого,
 Лишь глаза только станут шире.
 Понять ему всех - не легко,
 Живущим, в отдельном мире.

 Его улыбка, как красный значок,
 Тянет - к нему сразу взгляды.
 И может это не он - дурачок?
 А те, кто стоящие рядом.