Такая капитанская работа

Альфред Хобер
КАПИТАНЫ
Такая Капитанская работа:
Глубины океанские познать,
Российского умножить мощность Флота, -
Отечество надёжно защищать ...
Мы можем строить разные догадки,
Предложенные версии читать.
Какие там случились неполадки, –
Мы можем принимать, иль отрицать.
Одно мне ясно: в жуткий час последний
Держались Капитаны до конца,
На острие, на линии передней, –
Взрывались  Капитанские сердца …

Утро 5 июля 2019