Неладные в мире дела творятся...

Петр Шмаков
Неладные в мире дела творятся.
А что уж и как – не понять совершенно.
Развалины душ в ресторанах дымятся.
Их жиром зальют, и погаснут мгновенно.

Христос забежал, Бог о чём-то мечтает.
О чём – каббалистам и тем непонятно.
А Жизнь (с большой буквы) весьма убывает.
И чем это кончится – даже занятно.

Вот взять бы, придумать для времени меру.
А то – улететь на планету Венеру.

Но мне-то своя боль больней, чем иные.
Меня-то одела она, как рубашкой.
И сны меня мучают, ночи дрянные.
Дана уже видно на гибель отмашка.

Спасайся кто может! Но разве спасёшься,
когда лодки днище царапают скалы?
Почувствуешь это и ночью проснёшься,
вдруг бодрость накатит, сна как не бывало.