Памяти четырнадцати моряков

Луиза Давлетшина-Галимова
Освоение и изучение холодной Арктики -
Дело чрезвычайно опасное и сложное.
Мы отдаём дань глубокого уважения
И светлой памяти отважным Героям,
Погибшим в борьбе со страшным огнём
В научной подводной лодке.

Прошла панихида в Кронштадтском храме
По погибшим воинам - бриллиантам,
По погибшим воинам -алмазам,
Красе и гордости русской гидронавтики.
Их имена сейчас рассекречены,
Запомним их светлые лики навечно.

Волны морские, тихо шурша, омывают прибой,
Белые чайки тоскливо кричат над волной,
Северный ветер так грустно поёт:
Память в народе о них не умрёт.
Плачет, скорбит Россия большая,
Погибли сыны, товарищей своих защищая.

Подвиг научный и воинский долг
Свершили честно четырнадцать моряков,
Жизнью своею научное судно спасая,
Задраив люки, боролись с огнём,
На верную смерть себя обрекая,
Благородством своим весь мир потрясая.

Горюет и плачет Отчизна большая,
В последний путь сынов провожая.
Пусть будет легче пуха земля им родная,
Пусть долгая память в народе живёт,
Вы храбро и мужественно исполнили
Свой научный и воинский долг.

                5.07.2019г.