Старый причал

Заряна Зорина
Давно умудрен годами
Старый седой Причал.
С волнами его обвенчали
Когда-то, чтоб он держал

На привязи постоянной
Приплывшие корабли,
Не отпуская к желанной
Их синей морской дали.

К причалу за добрым советом
Ходила деревня вся
И ждала его ответа,
Дыхание затая.

Он не подвел ни разу,
И правду всегда одну
Предсказывал всем и сразу,
Кто шел за поддержкой к нему.

Однажды две девушки юных
Пришли на морской Причал.
В глазах, от любви безумных,
Немой он вопрос прочитал:

"Она или я?"
Для каждой
Был нужен ответ такой,
Что Бриз, дерзкий и отважный,
Лишь ей увлечен одной,

Лишь для нее по морю
Он вечером гонит волну.
Что будет и в счастье, и в горе
Любить он ее одну.

Причал их не стал и слушать,
От моря их прочь погнал:
Они обе были не нУжны
Вольному Ветру - он знал.

Но, спрятавшись от причала
На камнях они дрались.
И каждая звонко кричала
"Он мой! Меня выбери, Бриз!"