Июль

Попова Ирина 3
Июль, какой уже по счёту?
Я, всем не буду говорить.
О нём стихи писать охота,
И как июль, хочу творить.
А он пичуг на крылья ставит,
В лугах земляну разбросал.
И грибников в поля он манит,
Сезон маслят уже настал.
И ночи тёплые в июле,
Спать ночью буду на дворе.
Укроюсь только тонкой тюлью,
Не дам раздолья мошкаре.
Ночь коротка, уже светает,
Чуть холодает поутру.
Июль хозяин, ладно правит,
Даров его пойду сберу.