Интуиция

Наталья Анищенко
Коварна Интуиция,
Хоть и при нас всегда -
Она всё видит,
Но не говорит,
А намекает
О чём-то нам,
Посмеиваясь иногда,
Поскольку,
Вряд ли мы услышим её,
Знает -
Ну нет, чтобы открыто всё сказать -
Всё знаки,
Да намёки и ужимки -
С ней, как с глухонемой -
Так трудно распознать,
Что делать надо -
Образы, картинки,
Предчувствия,
Какой -то внутренний мандраж,
Сомнения,
Догадки и предположения,
Надежды на хорошее,
Но каждый раз
Разочаровываемся -
На удивление -
"Подруги" нашей - Интуиции всегда,
Которой нам намёки подавались,
А мы не понимали их,
Надеясь,как всегда,
На хрупкое "авось",...И ошибались...

©Наталья Анищенко июль 2019