Когда ваза бьется, это к счастью?

Лариса Августович
Ваза изящная, тонкая,
Будто застыло мгновение!
Будто заря ярко-звонкая,-
Замерло вдохновение!
Чудно-прозрачна - Хрустальная!
В бликах окутана солнечных!
Щедро наполнена тайною
Той, что подарена полночью…
Тайною - заколдованной!
Тайною, мной разгаданной….
Розою алой взволнована 
Ваза (нежданно-негаданно!)
Вдруг изогнула запястья-
Белые и точеные!
Больно рассыпалось счастье
брызгами горько-солеными…