День правдивый снова станет светом

Святослав Огненный
День правдивый
Снова станет светом
И расправит плечи солнечная тьма
В вечном с ночи кулаке воздетом,
Прежде чем войти в лесные закрома.
Птичий крик где слышится как голос
Молча солнцу подчинившейся звезды,
Желтобрюхий агрессивный полоз
Глубь немую обвивает у воды.
Жизнь без чисел превращает ярость
В горстку пепла раскалённого числа,
Чтоб твоя разбуженная старость
В жар палящий воду тёплую влила.