А мама к бабуле меня привезла...

Ирина Исмейкина
А мама к бабуле меня привезла,
В деревню, на лето, ну что за дела?
Тут нечего делать, приехал я зря,
И баба встает тут, ни свет, ни заря:
"Пойдем-ка, внучек, мы с тобой в огород,
Корову гони, вон стоит у ворот!"
Здесь, мама сказала жить до сентября,
Корова и грядки - нет, только не я!
Здесь нет интернета, вообще, почему-то,
Я в город хочу, все чужое здесь, скука...
Вот только как маме об этом сказать,
Нет даже вацапа, чтоб ей написать!
Ну, ладно, пойду я на улицу что ли,
В футбол там играют мальчишки на поле.
Гонял там до ночи, я мяч с пацанами,
Эх, не рассказать жаль, об этом мне маме.
А утром пошли мы купаться, толпой,
Я так нанырялся, пришел чуть живой!
Подумал, что странно:" Здесь нет интернета,
А я почему-то я не вспомнил про это?!"
То мы на рыбалке, грибы собирали,
То на сенокос нас с Никитой позвали.
Я сено граблями сгребал сам в валки,
А папа Никиты сказал: " Мужики!"
Ложился я спать, мысль ко мне вдруг пришла:
"А вот почему только до сентября?
Картошку-то бабе кто будет копать?"

Подумал мальчишка и стал засыпать...

Морали здесь нет, нет тут даже намека,
Вот только вопросу нет давности срока -
Что делает нас Человеком? Опять,
Закрытый вопрос нужно нам открывать...